celentano

Adieu Aux Armes

О том, чем не стыдно жить

Previous Entry Share Next Entry
"Волок 2012". День четвертый. лагерь на берегу Сумозера — Беломорск — Медвежьегорск
celentano
anryseagull
Бодрое прохладное утро. Шикарный вид, яичница, кофе. Единственно верное решение — возвращаться в радиус сотовой связи, искать отставших. Собираем лагерь.


В это время рядом останавливается «буханка», из которой спрашивают — не проезжал ли мимо МАЗ? Нет, не видели. Через 15 минут возвращаются, просят топор. Оказывается, МАЗ прочно сидит в кювете в пяти километрах от нас. Ночью ему навстречу вылетели пьяные местные на легковушке, и у водителя не было иного выбора, кроме как уходить от столкновения и свалиться с дороги. Надо помочь!


Правым бортом грузовик ушел в глубокий кювет так, что сел на передний мост. Достаем бензопилу, пилим чурбаки, чтобы подложить под колеса, цепляем две лебедки. Тянем-потянем, порвался один трос. Но подвинули машину. Перегоняем УАЗ с уцелевшим тросом на другую сторону, цепляем, оставшиеся мужчины дружно толкают засевший борт. Вытащили репку! Пора спасать своих — гоним в сторону Беломорска.


Как только оказываемся в зоне действия мобильной связи, выясняем, что две наших машины до сих пор прорубаются через лес. И у них на исходе топливо. Едем на заправку в городке Пушной, где нас ждет вторая организаторская машина. Заливаем канистры и тут же получаем сообщение, что ребята таки прорвались и уже едут к нам.


А дело было так. Эти два автомобиля — как следует подготовленные Nissan Patrol и LR Defender с весьма опытными экипажами — первыми пошли на заваленный снегом выше пояса участок. Любят они преодолевать. Шли медленно, но верно, в сцепке, толкая и вытягивая друг друга. Через несколько часов по их следу решили пойти и остальные экипажи. Но пробитую колею уже начало промывать стекающей по следу талой водой. И все завертелось.


Добросовестно повоевав до двух ночи, вторая группа, состоящая из восьми машин, изрядно намучавшись, спалив цистерну топлива и прикончив пару лебедок, приняла решение все же сдать назад, выбраться на трассу и ехать в объезд, сразу в Медвежьегорск, приходить в себя. А два героических лидирующих экипажа поспали до шести утра, после чего продолжили первопроходство. И добились своего! Лонжероны бы делать из этих людей!


Дожидаемся героев, выслушиваем подробности, обедаем, встаем на трассу и едем в Медвежьегорск. Ужин, душ, теплая постель.

  • 1
не, никогда мне трофи не понять.

я пока тоже не очень проникся :)

  • 1
?

Log in