celentano

Adieu Aux Armes

О том, чем не стыдно жить

Previous Entry Share Next Entry
«Волок 2012». Этап третий. Дни второй и третий. Камышин — Селитренное — Астрахань
celentano
anryseagull
Пожалуй, пока что лучшее за время «Волока» и уж точно одно из лучших в моей жизни утро. Чистое небо, яркое солнце, перед глазами — Волга до горизонта. Конца и края нет. Чтобы описать словами величие этой картины, необходим соответствующего масштаба талант. Мало кому удалось. Поэтому — фотоаппарат в руки и снимать, снимать, снимать, забыв обо всем на свете. Над головой парами парят аисты, чайки с криками пикируют в воду, а под ногами божьих коровок — как клюквы на болоте. Огромный сухогруз посреди реки отсюда — словно игрушка из «Киндер сюрприза». Берег обрывается к воде десятком метров. Я скажу просто — о-бал-деть.


Говорят, вооон на том холмике Стенька Разин стоял

Но — мы в России. Значит, и сюрпризы у нас — не детские. Десять лет как ходивший в Камышине паром — сломан. Планы меняются — в Волгоград, к ближайшей плотине. Из-за этого внезапного крюка дистанция сегодняшнего пробега опять достаточно велика. Недостаток времени и накопившаяся усталость не позволяют распыляться на поиск чего-то особенного, да этого особенного, честно говоря, и нет в ближайшем радиусе.

Мы уже в степях. В полной мере познаем значение прилагательного «бескрайний». Здесь все — до горизонта. Глазу практически не за что зацепиться. Непривычно и занятно, когда ты видишь «товарняк» длиной в полтора километра целиком. Или гигантское кладбище без единого дерева.

Из интересных встреч — беседа с местными гаишниками, весьма подкованными, вежливыми и опытными. В неофициальной беседе они рассказали, что верить телевизору нельзя — все они по-прежнему работают по плану. Столько-то изъятия прав за смену, столько-то штрафов за превышение, столько-то пьяных — причем норма постоянно повышается! Не выполнил — получи нагоняй и выходи на трассу в выходной. Чудесная страна.


А на самой окраине Ахтубинска разговорились с владельцем стоящего на обочине у дома интереснейшего самодельного внедорожника, собранного, как он себя назвал, Геной-бахчеводом из различных агрегатов советской внедорожной техники. Сейчас у Геннадия небольшая авторазборка, расположенная прямо напротив дома через дорогу. К тому же он — владелец внушительной коллекции старых советских автомобилей. Открытый, добрейшей души, прекрасный человек.




Трудно признать в загоняющем вилами во двор корову мужчине коллекционера машин и владельца авторазборки.

Засыпали под неугомонный хор лягушек на берегу реки Ахтуба неподалеку от населенного пункта Селитренное. Утром удалось познакомится с хористами — они буквально десятками выпрыгивали из под ног подходивших к воде людей.


До Астрахани — чуть больше двух часов езды. В городе заселились в гостиницу и повалились — наконец-то — в удобные кровати. Завтра — старт четвертого, едва ли не самого интересного этапа «Волока». Нас ждут горы.

  • 1
ну ты в волге-то искупался?

не, прохладновато было. и не спустицца к воде. а вот в азовском сегодня окупнулся

  • 1
?

Log in